Wir über uns

Die Sankt-Martini-Grundschule ist eine moderne, gut ausgestattete Schule der Stadt Geldern im Ortskern von Veert. Sie liegt im eher ländlichen Bereich und hat ein gutes soziales Umfeld. Die Kinder kommen zu einem großen Teil aus Veert und den nahen Außenbezirken.

Wir sind eine katholische Bekenntnisschule, an der auch Kinder anderer Religionen aufgenommen werden, wenn die Familie sich mit dem Leitbild unserer Schule identifiziert. Wir erziehen unsere Kinder im christlichen Glauben und arbeiten eng mit der ortsansässigen Pfarrgemeinde zusammen.

Grundüberzeugungen wie Menschlichkeit, Toleranz und eine an christlichen Werten orientierte Lebensweise sind an unserer Schule von zentraler Bedeutung. Das schließt die Achtung vor Andersgläubigen und anderen Kulturen ein. Die Entfaltung sozialer Kompetenzen ist uns ein besonderes Anliegen. So leisten wir einen wichtigen Beitrag zu einer friedlichen und menschlichen Gesellschaft.

Den Schwerpunkt unserer Arbeit sehen wir in der Förderung der individuellen Stärken von Schülerinnen und Schülern einschließlich der Jungen- und Mädchenförderung. Außerdem haben wir uns der Leitidee der „Bewegten Schule“ angeschlossen und legen großen Wert auf die Förderung der Lesekompetenz.